Разные вопросы эксплуатации Додж Караван

Эксплуатация автомобиля Додж Караван. Техническое обслуживание и пр.

Разные вопросы эксплуатации Додж Караван

Сообщение sergey » 18 мар 2014, 17:58

Email: airat609@yandex.ru Город: Уфа - Кармаскалы

Привет "караванщики"!!!
Заранее благодарен всем кто отозвался!!!
Хочу посоветоваться с вами и спросить: 1.Где можно купить пластиковый воздухозаборник для печки, который устанавливается под лобовым стеклом с сеткой против машкоры....(оригинальные идут с сеткой).
2.У меня дно каравана цветёт... Чем обработать и как?
3.Кто-нибудь ездил на 80-м бензине?
4.На дверях вёсла. Как установить не оригинальные электростеклоподъёмники?
5. Хочу установить противотуманные фары. Можно ли установить на родной заводской бампер?
Спасибо, что отозвались!!!
Комментарии посетителей: Andrey [email] [Минск]
вопрос №3 если движок 3.3 то можно ездить на 80, только сильно не топить на педать. а если движок 2.? то долго на 80 не протянет. а противотуманки помоему на любой бампер поставить можно.
02.02.12 00:28
Денис [email]
1. фильтра салона нет??
2. на подьемник, отогреть машину и мовилем мажь прямо кисточкой. но естественно сначала обезжирь зачисти.
3.нет. не пробовал. 95 ый иногда лью почистить свечи на трассе)))
4.без проблем же. газелевские должны подойти . двери то похожи . в магазине спрашивай . ну и по размеру смотри.
5. в родные гнёзда нет. будет некрасиво. вешай наверхнюю часть между фарами. а вниз лампы -дневые ходовые огни и будет супер.
02.02.12 09:21
дмитрий
что касаеться днища.Невкоем случае нельзя мовилью она смывается современем,мовиль хороша для скрытых полостей.Я обрабатывал антигравием"НОКСУДОЛ"Шветская вещь.
02.02.12 16:43
Айрат [email] [Уфа-Кармаскалы]
Спасибо парни!!!
Ощущается нехватка освещения... Товарищ, у которого тоже караван, установил ксенон 4300 К. Мне кажется и этого мало!!! Хочу у себя, установить противотуманки ксенон!!!
Прошу отозваться тех, кто это уже проделал!!!
Спасибо всем огромное!!!
Удачи!!! Пусть ваши караваны Вас только радуют!!
03.02.12 08:51
Денис [email]
ксенон в фары это прямой путь к штрафам. а вот противотуманки можно и закон об этом молчит. лишь бы не мешал другим водителям и проблем нет. а вообще я против ксенона особенно если не правильно настроен - не лучём а фонарём . то воще капец.
я сменил лампы на новые и полирнул фары и вполне прилично.
03.02.12 09:02
Игорь [email] [СПб]
Полировал сам? А лампы какие?
03.02.12 10:44
Денис [email]
600 рублей отдал за полировку в тонировочном центре. а
лампы SILVANIA SILVER STAR ULTRAпокупал по 415 рублей . 65\55w PX29t.
03.02.12 12:52
иван [email] [Балашиха ]
фары отполируй и все будет нормально но и противотуманки не помешают
17.02.12 23:05
Спасибо парни!!!!!
19.02.12 23:30
Денис [email]
что сделал то??? рассказывай
21.02.12 14:59
Игорь [email] [Боровичи]
Про воздухозаборник. Может он называется
"Радиатор печки передний" SPECTRA PREMIUM №93019-2590руб. Есть он в Питере. Заказ осуществляется следующим образом:
1) Вы знаете каталожный номер детали и говорите его нам.
2) Вы знаете только название детали или у Вас есть фото детали.
В таком случае вы должны сообщить нам VIN-код вашего автомобиля.

по тел. 8 904 635-65-86
по тел. (812) 914-08-28
по skype sodder777
Чем мог - помог. Игорь

23.02.12 22:53
Привет!!!Собираюсь установить ксенон Sho-mi - цена 4т.р. Жабо, т.е. воздухозаборник пока не купил. Какие выбрать противотуманки пока не решил.
На днях собираюсь обработать дно автомобиля. Вот такой расклад.
Всего доброго.
24.02.12 16:34
Игорь [email] [Боровичи]
Привет, Айрат. Сфотографируй воздухозаборник и отправь в Питерский магазин(см. контакты выше). У них есть доставка по России, глядишь, будет дешевле, чем с разборки.
Я сам начинаю думать об установке противотуманок-ксенон. Мотался сегодня в Питер, трасса убитая, света фар не хватает. Пролетел по ямам в одном месте-
появились стуки посторонние. Одно расстройство. Придется внеплановое ТО проводить.
25.02.12 23:07
Игорь [email] [Мытищи]
Родные фары,родные лампы(американец)светит зашибись(стёкла чистые пластиковые или каких там)
27.02.12 18:44
Игорь [email] [Боровичи]
Тезка, можешь маркировку ламп выложить, может у моего стоит "что нашлось"?
27.02.12 22:08
Денис [email]
я нашел такие маркировки в магазине. кто черканёт что у него??

DODGE CARAVAN / GRAND CARAVAN (01-04)
Фары
Производитель Артикул Фото Описание Год Цена
DEPO 334-1103L-US ФАРА ЛЕВАЯ 01-04 2 810,00
DEPO 334-1103R-US ФАРА ПРАВАЯ 01-04 2 810,00
Задние фонари
Производитель Артикул Фото Описание Год Цена
DEPO 334-1902L-US ФОНАРЬ ЗАДНИЙ ЛЕВЫЙ в крыло 01-04 1 510,00
DEPO 334-1902R-US ФОНАРЬ ЗАДНИЙ ПРАВЫЙ в крыло 01-04 1 510,00
28.02.12 07:46
Игорь [email] [Мытищи]
Снимал левую фару летом,когда клаксон замолчал,так что маркировку сейчас не вспомню точно,но мощность 60 на 65 ватт это точно.
28.02.12 18:13
Игорь [email] [Мытищи]
Да кстати видел похожие:Silvania(Филипс)
28.02.12 18:18
Денис [email] [ЕКБ]
вот вроде в этом же посте писал я -
оригинал стоит так сразу и свет ярче стал и подругому луч падает на дорогу.
Денис [email]
600 рублей отдал за полировку в тонировочном центре. а
лампы SILVANIA SILVER STAR ULTRAпокупал по 415 рублей . 65\55w PX29t.
28.02.12 18:25
Игорь [email] [Мытищи]
У меня ближний точно 60W может поэтому и светят лучше.Сейчас холдновато,а летом точно залезу посмотрю что за лампы.
28.02.12 19:22
Игорь [email] [Боровичи]
Большое спасибо за консультацию, господа. Как попаду домой, гляну свои лампы. А плафоны у моего Жорика отполированные, видно у краев недошлифованные места. Сегодня, по наводке Дмитрия(Москва), побывал в автомагазине "салон52"(ул.9-я Парковая 52). Купил резиновый коврик в салон на второй ряд сидений(750р.) серого цвета, как мой ковролин. Буду мерить его на 3 ряд сидений, может подойдет. Есть еще коричневого цвета, длина около 1.6 м.
Разглядел еврофонари задние. Оказывается там 4 лампы, будем с электриком ломать голову. Скажу- магазин понравился. Фонарь евро стоит2700. Фара передняя- 2970р.
Удачи всем на дорогах.

28.02.12 19:56
иван [email] [Балашиха ]
вот читаю и думаю а на фига задние фонари то менять вы же видели ниссан мурано америку скрасными фонарями а европейца с уже желтыми по моему убожество
28.02.12 21:14
иван [email] [Балашиха ]
а за магазин дествительно хороший а коврики полный комплект покупал в южном порту даже с ковриком в багажник цену не помню
28.02.12 21:17
Игорь [email] [Боровичи]
По поводу задних фонарей. Решил поменять,когда заметил, что часто задние машины не видят моих маневров.
Действительно,сигналы не четкие. Ведь на одной лампочке- три функции: постоянно горит габарит, иногда включается тормоз(вторая спираль лампы), а тут еще она моргать должна при повороте. За 6 лет эксплуатации Каравана(по Карфаксу смотрел) задние лампочки 4 раза менялись. На своей старой(Ваз) - ни разу за 7лет.
2. Желтых сегментов в еврофонарях нет.
Дизайн не испорчен этим. Там в белом сегменте 2 лампы, желтая и белая.
28.02.12 21:46
Денис [email]
на задний ход переделать поворотник ??? . и желтую лампу внутрь. вот самая минимальная переделка фар. не??? ваше мнение товарищи
29.02.12 11:44
иван [email] [Балашиха ]
согласен такое уже видел на караване потеплеет тоже так сделаю
29.02.12 12:09
Денис [email]
вот ещё мысль пришла. если отцепить один провод габарита с лампы поворотника??? и будет моргать только поворотник что мне кажется будет заметней . не??? и туда лампу желтую. ну будет оранжевый но видно будет лучше .
29.02.12 12:58
Игорь [email] [Боровичи]
Доброго дня всем!
Что-то я не "въехал",отцепим провод с габарита-а чем габариты высвечивать будем
29.02.12 13:41
Денис [email] [ЕКБ]
габарита то два светится. две лампы габаритов горят же. разве нет???
29.02.12 17:11
Денис [email] [ЕКБ]
всмысле в одной фаре задней горит две же лампы габаритов.
29.02.12 17:13
Игорь [email] [Мытищи]
Хотите зделать из красного цвета жёлтый,окуните лампочки в "зелёнку"и всё!!!
29.02.12 20:12
Игорь [email] [Боровичи]
А почему в зеленку, а не в йод
По поводу задней фары. На моем Жорике всего две лампочки(сам удивлен), одна- задний ход, другая - габарит, стоп, поворот. Ну да ладно, буду врезать третью лампу, рядом с задним ходом - был тут хороший совет, даже с фотографиями операции.Это будет дешевле, чем покупать еврофонари. Всем удачи на весенней дороге
01.03.12 11:54
Денис [email]
уфф..у меня лампы три. задний габарит-поворотник и габарит-стоп. ток что сходил посмотрел да и менял не давно лампу.

Email: g28091970@qip.ru Город: Серпухов

Караванщики! подскажите пожалуйста, что делать замок у багажника совсем взбесился и открывается когда ему хочется иногда через 2-3 минуты как нажмешь на пипку иногда вообще не открывается и кто им вообще управляет????. Заранее спасибо!
Комментарии посетителей: Алексей(Москва-Бирюлёво) [email] [Москва]
Привет Серпухову!Эта тема довольно актуальна!Замыкает у вас саму кнопку от попадания воды сверху черного пластика!!!Я сильно не в теме,она у меня отключена,есть только у Дмитрия(Измайлово)!Говорят,покупают новую кнопку(она дорогая говорят)Ставят и сами заливают везде герметик,чтоб не попала влага на контакты!!!
12.08.12 22:08
Дмитрий [email] [Москва-ВосточноеИзмайлово]
Привет, Олег! Снимаешь пластик, к которому прикреплена кнопка багажника, поддеваешь с одной стороны резиночку кнопки(поддевай аккуратно, т.к. вставить её обратно оч.трудно!!!) и в образовавшийся паз,куда вставляется сама резинка, заливаешь вэдэшку через трубочку(она прилагается к вэдэшке) и собираем всё в обратном порядке. У меня такое случается регулярно, процедуры хватает на год эксплуатации.
12.08.12 23:01
Андрей [Москва]
у меня тоже такая беда была пару дней, потом сама пропала,пришел утром а багажник открыт думал воры...
sergey
Администратор

Re: Разные вопросы эксплуатации (архив)

Сообщение klic500 » 10 июн 2014, 18:23

Доброго времени суток. подскажите, крышка багажника должна открываться и закрываться с пульта или с салона? у меня только открывается, а боковые двери и открываются и закрываются. если ненормально подскажите что делать? спасибо.
klic500

Re: Разные вопросы эксплуатации (архив)

Сообщение sergey » 10 июн 2014, 19:55

klic500 писал(а):Доброго времени суток. подскажите, крышка багажника должна открываться и закрываться с пульта или с салона? у меня только открывается, а боковые двери и открываются и закрываются. если ненормально подскажите что делать? спасибо.

Приветствую вас в нашем сообществе и на форуме! :pri_vet:-:

У вас наверное комплектация богатая и сама машина свежая. Какого года?
У меня все просто, Додж Караван 2003 год, двигатель 2.4, на окошках весла. Разумеется от пульта все закрывается и открывается (центральный замок).
А у Вас двери отъезжают и дверь багажника поднимается? Так я понял?
sergey
Администратор

Re: Разные вопросы эксплуатации Додж Караван

Сообщение Катерина » 11 июн 2014, 15:03

У нас на форуме есть видео демонстрирующие возможности Додж Караван последней модели.
Вот ссылочка http://caravasha.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=114
Там наверное видно, что и от чего должно работать. Двери с пульта отъезжают и пр.
Медленно, тяжко и верно
Мерю ночные пути:
Полному веры безмерной
К утру возможно дойти.
А.Блок
Катерина

Сообщение klic500 » 12 июн 2014, 22:26

приветствую вас. комплектация хорошая. 3.3л, год 2001. двери открываются и закрываются с пульта, а багажник только открывается.
klic500

Сообщение klic500 » 12 июн 2014, 22:36

да двери отъезжают, а багажник поднимается. может подскажете еще как поменять задний ряд свечей.очень не хочется снимать впускной коллектор, как мне сказали на сто.
klic500

Сообщение Катерина » 13 июн 2014, 10:38

klic500 писал(а): может подскажете еще как поменять задний ряд свечей.очень не хочется снимать впускной коллектор, как мне сказали на сто.

У нас эта тема была. Вот ссылочка http://caravasha.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=206

Остались еще вопросы, пишите! :igru_shka:
Медленно, тяжко и верно
Мерю ночные пути:
Полному веры безмерной
К утру возможно дойти.
А.Блок
Катерина

Вернуться в Вопросы по эксплуатации